Христос Воскресе!
Эта история началась задолго до коронавируса. Хочу о ней рассказать.
Сейчас обсуждение многих тем и вопросов из-за первоочередных проблем по сохранению здоровья каждого из нас, понятное дело, передвинуто на дальний план. Но время пройдет, и к некоторым темам можно будет вернуться, а некоторые, быть может за ненадобностью, и забыть. Вот и передо мной встала дилемма, продолжать двигать свою инициативу или остановиться и забыть. Речь идет об установке в Воркуте памятника шахтерам на прихрамовой территории строящегося Храма-памятника св. вмц. Варвары по ул. Гагарина.
Как исполнительный директор Некоммерческой организации Фонда строительства Храма-памятника св. вмц. Варвары предложение о своей инициативе с просьбой о содействии еще в конце февраля этого года я направил в адрес Главного Федерального инспектора в Республике Коми аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО М. П. Тырина. К письму-обращению приложил пояснительную записку, эскиз макета памятника, карту места установки. В письме речь шла о возможности обращения в адрес властей Санкт-Петербурга и установке памятника с их помощью в знак благодарности за помощь воркутинцев блокадному Ленинграду в годы Великой Отечественной войны.
Три недели назад в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы вскрыл конверт с ответом за подписью Заместителя председателя Правительства Республики Коми И. В. Семяшкина, сам же документ был подготовлен заместителем министра культуры, туризма и архивного дела РК К. М. Барановым.

Дорогие друзья! Не поленитесь, пожалуйста, ознакомьтесь с приложениями к этому посту и оставьте в комментариях свое мнение. Для меня оно важно.
 

Может быть, я неправильно понял ответ чиновников столь высокого уровня?
Но мне приходится судить о том, что информация в полученном мною письме НЕ СОДЕРЖИТ ОТВЕТ по сути обращения, а переизбыток изложенных сведений НИКАК НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к обозначенной в моем обращении теме. По содержанию ответа мне грустно сознавать, что при рассмотрении обращения гражданина в ряде министерств НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ВНИКНУТЬ В СУТЬ изложенной просьбы. Более того, ответ демонстрирует некомпетентность и непрофессионализм. По сему вынужден просить прощения перед своим архиереем, Владыкой Марком за то, что чиновники обратились ко мне в своем ответе как «Ваше Высокопреосвященство». Видит Бог, я в этом не виноват.


А, быть может, я обратился с глупой просьбой? Или глупый я, что обратился?
Может быть, я вовсе не прав в своих мечтах поставить в Воркуте памятник шахтерам рядом с храмом св. вмц. Варвары – покровительницы шахтеров? Может быть не нужен нашему городу такого рода памятник?
Прошу вас, друзья, примите участие в предстоящем опросе, пожалуйста. Его результаты важны как срез общественного мнения по этому вопросу и укрепят меня в мыслях по дальнейшим действиям по этой теме. Конечно, храм св. вмц. Варвары строится с большим трудом, но нашими молитвами, общими трудами и с Божьей помощью, уверен, в нем когда-нибудь будут проводиться Богослужения, приноситься Бескровная жертва, возноситься заздравные и заупокойные молитвы.

В своей проповеди в праздник Благовещения я желал прихожанам получать в своей жизни как можно больше благих вестей. А какую весть получил сам – я уже рассказал.

С уважением к моим читателям,
игумен Николай (Беловолов)


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

0 Коммент.:

Отправка комментария

Святая великомученица Варвара

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте

Место расположения Храма