Первый раз в этом сезоне вышли на ледовую арену УСЗК "Олимп". Массовые катания для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из многодетных и малообеспеченных семей вот уже порядка 15 лет организует игумен Николай (Беловолов).

Если дети, имеющие родителей, могут пойти на каток семейным выходом, или купить билет на массовые катания, то детям сиротам денег на билет попросить не у кого.

К счастью, массовые благотворительные катания для детей стали возможны благодаря поддержке инициативы отца Николая, окормляющего в Воркуте детские учреждения социального попечительства. Участие детей такого рода учреждений в массовых катаниях поддерживается руководством кампании "Воркутауголь", на протяжении ряда лет согласовывающего ходатайства о выделении благотворительных билетов. Большое содействие в этом вопросе перед руководством оказывает директор Универсального спортивно-зрелищного комплекса "Олимп" Н.И. Смирнова, создавая детским группам все условия для занятий на базе вверенного учреждения.
На эту субботу было выделено 80 благотворительных билетов, которые в равных долях получили 5 учреждений города: детский дом № 18, школа-интернат № 1, коррекционная школа-интернат № 7, детский приют "Надежда" и Центр помощи семьи и детям.
Несмотря на погодные условия и объявленный в Воркуте актированный день для учащихся 1-11 классов, массовое катание состоялось.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Святая великомученица Варвара

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте

Место расположения Храма