Фонд строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары стал победителем еще одного грантового конкурса - Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Название проекта «Большие купола для храма-памятника св. вмц. Варвары». Цель проекта – приобретение двух куполов (большого и среднего) для строящегося храма.

Отметим, что это не первый положительный опыт сотрудничества Фонда строительства храма-памятника св. вмц. Варвары с ООО «Лукойл-Коми». При грантовой поддержке «Лукойла» на сумму 300 тыс. рублей в 2017 году частично было оплачено изготовление сруба для православного храма в честь святой великомученицы Варвары».


Для строительства храма-памятника св. вмц. Варвары поиск и сбор финансовых средств ведется всеми возможными способами, привлекаются средства благотворителей, в том числе:

- в виде безвозмездно оказанной помощи техникой и стройматериалами организациями городов Воркута, Ухта и посёлка Жешарт, огромное спасибо руководителям и работникам этих предприятий;

- Фондом строительства храма-памятника св. вмц. Варвары предпринимаются попытки привлечения грантовых средств. К слову сказать, на конкурс «Лукойла» этого года сотрудниками Фонда было подготовлено и подано три (!) заявки. Мы благодарны компании за поддержку одной из них – приобретение больших куполов для храма;

- поступают посильные пожертвования граждан.

Поскольку по условиям конкурса размер гранта был ограничен суммой в 400 тыс. руб., пришлось дробить суммы на приобретение куполов (больших и малых). Мы рады, что поддержан наш проект. Общий его бюджет составляет 519 540,0 рублей, грантовая помощь от «Лукойла» поступит в сумме 398 990,0 рублей, что составит менее 50% от требуемой суммы на приобретение всех пяти куполов храма.

Обязательным условием в грантовой заявке является указание имеющегося вклада организации. В данном случае вклад организации в реализации проекта составит 120 550,0 рублей. Это стало возможным благодаря и за счет средств, поступивших на счет Фонда от граждан в виде пожертвований. Большое спасибо всем вам, дорогие братья и сестры, кто внес и вносит посильную помощь на строительство храма.

Теперь нам предстоит заказать изготовление двух больших куполов (на малые купола предстоит дальнейший сбор средств). Всего же по проекту храма предусмотрено 5 куполов (разных размеров, самый большой центральный, один средний и три меньшего размера). Купола по проекту храма должны быть луковицевидной формы в чешуйчатом (деревянном) исполнении и будут заказаны в Вологодской области. (https://kupola-hrama.ru/)

Игумен Николай (Беловолов), настоятель строящегося храма-памятника св. вмц. Варвары в г. Воркуте, исполнительный директор Фонда строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары.

*** Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте станет местом поминаний и увековечения имен всех погибших в воркутинских шахтах горняках. Вопрос о необходимости культового сооружения такого рода был поднят вдовами горняков после аварии на шахте «Северная» в феврале 2016 года. В июне того же года, во время Первосвятительского визита в Воркутинскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение о строительстве храма-памятника. Считается, что Святая Варвара является покровительницей людей многих профессий, в том числе и шахтеров.

Список победителей:
http://extraowa.lukoil.com/wv/mWord.aspx?ui=en%2DUS&rs=en%2DUS&WOPISrc=http%3A%2F%2Fextraowa%2Elukoil%2Ecom%2Foh%2Fwopi%2Ffiles%2F%40%2FwFileId%3FwFileId%3Dhttp%253A%252F%252Fwww%252Elukoil%252Eru%252FFileSystem%252F9%252F394736%252Edoc&access_token=1&access_token_ttl=0&wdMobileHost=2

Храм 1.docx
614 КБ
Храм 2.docx
1.5 МБ






Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Святая великомученица Варвара

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте

Место расположения Храма