Проект «Шахтерам Арктики», представленный Фондом строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары, ПРИЗНАН ПОБЕДИТЕЛЕМ второго конкурса 2019 года президентских грантов.


Об этом стало известно сегодня, 14 октября, в день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по итогам заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заседание традиционно прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.

Как сообщается на официальном сайте Фонда президентских грантов, на президентские гранты претендовали некоммерческие организации из всех регионов страны: всего поступило 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций. 2 128 некоммерческих организаций получат президентские гранты на общую сумму 4,35 млрд рублей по итогам второго конкурса 2019 года.

Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов, напомнил, что 20 февраля 2019 года Президент Российской Федерации в послании Федеральному Собранию отметил необходимость увеличить поддержку проектов в сфере краеведения, народного творчества и сохранения исторического наследия. «Некоммерческие организации отреагировали на внимание главы государства к этой теме. В итоге в этом конкурсе поддержано 326 таких инициатив на сумму 575 млн рублей, а за весь 2019 год – 599 проектов на общую сумму более 1 млрд 014 млн рублей», – сказал Чукалин.

Для победы в конкурсе необходимо было набрать проходные баллы. Рейтинг заявки проекта «Шахтерам Арктики» составил 77,75.

В рамках реализации проекта планируется создание в Воркуте общественного исторического сквера - экспозиции о труде шахтеров и жизни в условиях Арктики и их вкладе в развитие страны; увековечение памяти о погибших на производстве горняках и горноспасателях. Надеемся, что создание в Воркуте общественной исторической экспозиции под открытым небом в самом центре города, рядом и на территории строящегося храма-памятника св. вмц. Варвары – покровительницы шахтеров, с героико-патриотическим, мемориальным содержанием станет общим центром памяти и единения разных поколений горняков, и одним из факторов роста социально-духовного самочувствия жителей. Реализация проекта в Год памяти и славы (2020 г.) подчеркнет вклад шахтерской Воркуты в Великую Победу 1941-1945 гг.

Вся деятельность команды проекта будет осуществляться на безвозмездной основе (без оплаты труда).

Впереди у команды проекта предстоит большая и интересная работа! Бог нам всем в помощь!

Игумен Николай (Беловолов Д. А.), исполнительный директор Фонда строительства храма-памятника св. вмц. Варвары, руководитель проекта «Шахтерам Арктики».

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Святая великомученица Варвара

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте

Место расположения Храма