Радостно слышать весть о том, что на самом высоком уровне обсуждаются проблемы заполярных моногородов нашей республики.
В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «… И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».



В последние годы приходилось слышать многие обещания, которые, к сожалению, не всегда исполнялись. В свою очередь это подрывало авторитет власти в народе. В то же время всем нам хочется видеть во власти пример мудрости, порядочности, справедливости, честности, силы и ответственности: в личной жизни, в принятии различных решений, в реализации планов и задач. В Священном Писании сказано: «От Господа дана вам держава, и сила – от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытывает намерения. …но начальствующим предстоит строгое испытание». (Прем. гл. 6, ст. 3, 8).
Молитвенно поддерживаем благие начинания, направленные на развитие шахтёрских городов. Надеемся, что воплощение в жизнь задуманного исключит Воркуту из списка самых быстро вымирающих городов России, которые, по мнению ряда экспертов, исчезнут менее чем через 50 лет. А также на то, что Воркута сохранит позиции стабильно развивающегося города – на сегодня одного из трёх городов в мире за Полярным кругом.
Во все времена Церковь по слову святого апостола Христова Павла: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1Тим. гл. 2, ст. 1-2) молится «о богохранимей стране нашей, властех, воинстве и народе ея», веря, что: «… и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите». Так как у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук. гл. 1, ст. 37), верим, что наши общие молитвы, вопиющие к Небесам, милостью Божией принесут ожидаемые результаты.

Владимир Путин поддержал предложение Сергея Гапликова о развитии Инты и Воркуты

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

0 Коммент.:

Отправить комментарий

Святая великомученица Варвара

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


Храм-памятник святой великомученицы Варвары в г. Воркуте

Место расположения Храма